2024年12月15日(日)第6回 東大阪大学国際交流料理大会を開催しました
2025年 1月 7日
2024年12月15日(日)「第6回 東大阪大学国際交流料理大会」が、東大阪大学8号館814教室にて開催されました。本年度の参加は6組でした。
テーマ「世界のカレー料理」に沿ってレシピ考案から調理までを行い、見た目や味を競いました。
優勝は、東大阪大学短期大学部実践食物学科1年生 江川さんを代表とするチームでした。
調理したのは「オレンジ風味のバターチキンカレー」。オリジナリティあふれる料理を作ってくれました。
準優勝は同学科2年生 森さんを代表とするチーム、第3位は同学科2年生 松本さんでした。
今年の料理大会は、コロナ禍以降2回目の開催で、柏原高等学校3年生からも1組が参加してくれています。
司会進行を学生が担当する中、大いに盛り上がりました。
ご参加、ご協力いただいた皆様、ありがとうございました。