“届けよう、服のチカラ” プロジェクト回収ボックス、続々と設置しています 新着情報

2024年 6月 21日

近隣の園や施設、お店に回収ボックスを設置させていただきました!

東大阪大学“届けよう、服のチカラ” 活動

本学学生たちが、事前にお電話をさせていただき回収ボックスの設置に行きました。
ご協力いただきました園や施設のみなさま、本当にありがとうございます♡

今回のプロジェクトに参加した学生たちの思いもご紹介します!

「現地に行けなくてもできることがあるんだ」
「自分たちにもできることがあるんだ」
「少しでもたくさんのこどもたちを笑顔に!」

自身の力が少しでも・・・解決の一歩に

こどもたちの笑顔の源に

海外で働いてみたい、UNICEFで働きたい、もっと知りたい

難民の方々の暮らしや世界各国の教育事情、文化の違いなどを学びながら服のチカラプロジェクトを進めています。
地域の皆様と一緒に連携しながら、一枚でも多くの子ども服を送りたい!そんな気持ちで活動に取り組んでいます。

本学8号館1階、2階にも回収ボックスを設置しております。
附属幼稚園の方にも設置させていただいておりますので、お近くにお越しの際はぜひ、こども服の回収にご協力ください。

日々の活動内容は、インスタグラムの方で随時更新しておりますので、ご覧ください。
なお、服のチカラプロジェクトは、秋ごろまでを予定しております。

東大阪大学こども学部こども学科 公式インスタグラム

7月13日(土)に本学で開催されます「こども応援ひろば2024」
こちらのイベントにてこども服回収ボックスを設置いたします。
楽しい遊びのブースや、子育て応援企業ブースもありますので、ぜひご参加ください。

こども応援ひろば2024 詳しくはコチラ

UNIQLO プロジェクトサイト

PDF“届けよう、服のチカラ” プロジェクトチラシ