【硬式野球部】入替戦を勝利しⅡ部昇格!応援ありがとうございました!! 硬式野球部

2024年 5月 27日

4月から始まった近畿学生野球連盟春季リーグ戦で優勝し、5月21日からⅡ部との入れ替え戦が行われました。

2戦先取で決着する入替戦。負ければ降格の大阪教育大学、勝てば昇格の東大阪大学。一勝一敗で迎えた最終戦。
序盤どちらも譲らない展開でしたが、4回表先頭打者の四球を皮切りにヒット、四球で1アウト満塁、犠牲フライで先取点獲得。 続いてセンターへのタイムリーヒットで更に1点を追加。
相手エラーでもう1点。この回一挙3点を獲得!!
途中6回裏に2点を失いましたが、ピンチの後にチャンスあり!
7回表、2アウト1・3塁のチャンスで迎えた4番が期待に応えてタイムリーヒットで2点追加。続く8回表にダメ押しの2点を獲得しトータル7得点を獲得。
投げては先発が苦しい展開も見事耐え抜き完投勝利!!連戦が続く中での意地を見せました。
雨天により日程が大幅に短縮され肉体的、精神的にも厳しい状況となりましたが全員一丸となって勝ち抜く事が出来ました。

ご来場いただきました皆様、熱いご声援を頂きました皆様。本当にありがとうございました。皆様の思いは確実に伝わりました!! 目指す目標はまだ先にあります。今後も熱いご声援を宜しくお願い申し上げます。

東大阪大学硬式野球部一同

東大阪大学・東大阪大学短期大学部 硬式野球部 近畿学生野球連盟 二部リーグへ昇格