“届けよう、服のチカラ” プロジェクトのお知らせ 新着情報

2024年 5月 21日

“The power of clothing” PROJECT “ 届けよう、服のチカラ” プロジェクト

SDGs、国際文化理解、自分たちにもできる社会貢献を!をテーマに、地域の皆さんとともにプロジェクトを広めたいと立ち上げました。

UNIQLO プロジェクトサイト

本学こども学部2回生「国際こども学」の授業と、敬愛高等学校ファッション創造コースの生徒たちで力を合わせて具体的に活動内容を計画し、プロジェクトを進めています。

着なくなったこども服はありませんか?

第一段階として、まずは
7月13日(土)に本校で開催されます「こども応援ひろば」にて回収ボックスを設置いたします。
その後、近隣の学校や保育施設などにも回収ボックスを設置していく予定です。
随時情報を更新いたします!

ご家庭やお知り合いの方で、着なくなったこども服がありましたら、ぜひお洗濯をして保管していただきますよう、お願いいたします。

詳しい情報につきましては、下記チラシをご覧ください。
小さな力が大きな力となります。
みなさんのご協力をどうぞよろしくお願いいたします。

PDF“届けよう、服のチカラ” プロジェクトチラシ