10月27日(土)公開講座を開催しました
2018年 10月 29日
2018年10月27日(土)東大阪大学・東大阪大学短期大学部で、本学教員による公開講座を行いました。
この日のテーマは「災害時における食の防災予備知識」。
受講者からは「災害にあった時に生き抜く方法を学べたと思います」「災害の時にはいざとなれば(昆虫も)食料にできるとわかった」「資料を使いながら話が聞けたのでとても分かりやすかった。非常食の大切さがわかった」「お米も30分煮ればできることなどいろいろ体験させていただきました」「非常食の試食、感動しました。昆虫食は貴重な体験でした」などの感想をたくさんいただきました。
今年度の公開講座は、11月17日(土)、12月1日(土)に開催いたします。
お申し込み方法など詳しくはこちらをご覧ください。