
10月13日(土)公開講座を開催しました 
2018年 10月 16日
2018年10月13日(土)東大阪大学・東大阪大学短期大学部で、本学教員による公開講座を行いました。
この日のテーマは「渋皮つき栗の甘露煮を使ってモンブランを作りましょう」。
受講者からは「オリジナルの配合を教えてもらったので参考にさせてもらおうと思います」「季節に応じた自分ではなかなかできないスイーツを作ることができてよかったです」「本やテレビよりも本格的なので習いに来たみたいで売っているよりも素晴らしいのができました」「無料でとても豪華なモンブランが作れてとても満足です」などの感想をたくさんいただきました。
また、実践食物学科の学生もスタッフとして協力していただきました。
今年度の公開講座は、10月27日(土)、11月17日(土)、12月1日(土)に開催いたします。
お申し込み方法など詳しくはこちらをご覧ください。