
岡本准教授が「カフェ」実習授業の特別講師を務めました 
2017年 11月 22日
2017年10月25日(水)に「大阪市立 咲くやこの花高等学校 食物文化科」にて、東大阪大学短期大学部実践食物学科 製菓衛生師コースの岡本准教授が「カフェ」実習授業の特別講師を務めました。
メニューは「スコーンとクロテッドクリーム」「リンゴのタルト」「チョコレートムース」「コーヒー or 紅茶」の4種。
生徒の皆さんは手際も良く、非常に意欲的で熱心に取り組んでおられました。
2017年 11月 22日
2017年10月25日(水)に「大阪市立 咲くやこの花高等学校 食物文化科」にて、東大阪大学短期大学部実践食物学科 製菓衛生師コースの岡本准教授が「カフェ」実習授業の特別講師を務めました。
メニューは「スコーンとクロテッドクリーム」「リンゴのタルト」「チョコレートムース」「コーヒー or 紅茶」の4種。
生徒の皆さんは手際も良く、非常に意欲的で熱心に取り組んでおられました。
Copyright © 東大阪大学・東大阪大学短期大学部