公開講座を開催いたしました 新着情報

2015年 10月 16日

10/12(祝・月)に、「いまマスコミでは―新聞記者の現場から―」と「食品流通論から学ぶ―かしこい買物学から―」というテーマで、本学教員による公開講座を行いました。

どちらの講座も質問が相次ぎ、大いに盛り上がりました。
また、受講者からは「新聞社の裏側がわかって面白かった」「経験に基づいた説明であり、新聞についての認識が深まり良い勉強になった」「かしこい消費者になれる様、勉強できました。もっとお話を聞きたいです」「日常生活に大変役立つ講座だった」などの感想をたくさんいただきました。

次回は、11/1(日)13:00より本学短期大学部開学50周年記念特別公開講座として、基調講演「新しい教育・保育制度において求められる保育者像」と実技指導「小学校へとつなげる親子のあそび」を開催いたします。
多数のご参加をお待ちしております。

公開講座のようす