健康栄養学科2年生 田中遥奈さんが考案したオリジナルスイーツ「ぽるぽろん」の試食と販売を行いました
2012年 5月 18日
健康栄養学科2年生田中遥奈さんが考案したオリジナルスイーツ「ぽるぽろん」が、石川県金沢市の「めいてつ・エムザ」にて期間限定で販売され、中日新聞北陸本社から取材を受けました。
田中さん自らが店頭に立ち、スイーツの試食と販売を行い、栄養士のたまごとして、地産地消の取り組みと食育活動にもこだわり、石川県珠洲市特産の「大浜大豆」を使用しました。「ぽるぽろん」は、口の中に入れると“ほろほろ”と溶ける不思議な軽い食感とほどよい塩味が特徴です。