岡本 貴司 プロフィール
准教授
岡本 貴司 Okamoto Takashi
主な担当科目
洋菓子理論実習, パン理論実習
専門分野
製菓理論実習, 製パン理論実習, 調理理論実習
略歴
職歴
ホテルプラザ, ホテル日航大阪, ホテルニッコーパリ, 阪急インターナショナルホテル, 千里阪急ホテル
受賞歴
’97 大阪食博覧会 団体 内閣総理大臣賞
著書
- 平成28年 夏目漱石 作品の中の食卓「食べることと書くことと」共著
- 昭和54年 プラザの仲間 共著
メッセージ
調理、製菓、製パンの世界に長年従事して食べることの大切さを知り、作る事の楽しみを知り、食べて頂くことの喜びを知る事が出来ました。食物は人間が生きていく原動力で不可欠な存在です。美味しくて安心安全な食事を作れる授業をしましょう。